20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Путин подписал закон о поправках в Конституцию, где предлагают обнулить его сроки

Его одобрили все регионы России.

Президент России Владимир Путин 14 марта подписал закон о поправках в Конституцию, где предлагается обнулить его президентские сроки, сообщается на сайте Кремля.

«Федеральный закон одобрен Государственной Думой и Советом Федерации 11 марта 2020 года, одобрен по состоянию на 14 марта 2020 года законодательными (представительными) органами 85 субъектов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В законе описывается, какие поправки предлагается внести. В частности, будут указаны минимальный размер оплаты труда, ежегодная индексация пенсий, обязательное соцстрахование, защита исторической правды, запрет на иностранное гражданство руководителям госорганов и другое.

Закон вступит в силу, если его одобрит Конституционный суд, а также, если больше половины граждан, которые участвуют в голосовании, поддержат изменения. Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 22 апреля.

Президент России Владимир Путин 15 января в послании к Федеральному Собранию анонсировал конституционную реформу. Во время рассмотрения проекта поправок в Конституцию в Госдуме депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить сроки Путина после корректировки Конституции. Сам Путин поддержал предложение в случае одобрения Конституционного суда. Против в Госдуме выступили только коммунисты. Госдума и Сенат уже одобрили поправки.

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья также поддержали изменения, против проголосовал только коммунист Николай Мерзликин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter