СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Осипов пожаловался Путину на нехватку лесных инспекторов

На одного лесного инспектора у нас приходится более 70 тысяч гектаров.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил помощи у президента Владимира Путина в увеличении числа лесных инспекторов для улучшения контроля за лесопожарной обстановкой. Об этом он заявил 27 апреля во время селекторного совещания о ситуации с паводками и лесными пожарами.

«На одного лесного инспектора у нас приходится более 70 тысяч гектаров, конечно, обеспечить надлежащий контроль, вовремя выявить тех, кто нарушает противопожарный режим, очень сложно, поэтому просили бы усилить эту работу», - сказал Осипов.

Министр природы РФ Дмитрий Кобылкин поддержал Осипова, отметив, что численность лесных инспекторов составляет около 27 тысяч человек, при потребности в 40 тысяч. Для полной комплектации штата необходимо около 10 миллиардов рублей.

Субъективное мнение по поводу катастрофической ситуации в лесной отрасли Забайкальского края опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter