Политика Второй после первого — главу администрации губернатора сменил его зам

Второй после первого — главу администрации губернатора сменил его зам

Коротко о проведённой рокировке исполнительной власти Забайкалья.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 28 апреля развеял слухи, витавшие много дней вокруг его ближайшего соратника и коллеги Сергея Нехаева. На встрече с фракцией КПРФ Осипов сообщил, что место руководителя администрации займёт его заместитель Алексей Казаков.

Что происходит?

В структуре органов региональной власти руководитель администрации — одна из ключевых должностей, объединённая с постом заместителя председателя правительства. Более того, Нехаев является даже первым вице-премьеров, однако из будущей должности Казакова эту приставку уберут.

Вице-премьеры на встрече с фракцией КПРФ

Со слов губернатора, Казаков вёл большую часть вопросов в администрации, занимался работой, которая является «скрытой, требующей, в каком-то смысле, этичной тишины». Сам Казаков, во время защиты собственной кандидатуры перед комитетом госполитики Заксобрания края, в приоритетах своего функционала назвал в первую очередь информационную и внутреннюю политику, взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями. Также говорилось о координации работы с тем же Заксобранием и местным самоуправлением.

Теперь к его обязанностям добавятся функции, которые лежат на главе администрации — координирование работы правительства в целом и обеспечение его деятельности, взаимодействие с федеральными органами власти, работа с кадрами, борьба с коррупцией и антитеррор.

Откуда взялся А.В. Казаков?

Алексей Казаков — медийщик из Владивостока. Он успел поработать пресс-секретарём губернатора, пресс-секретарём мэра Владивостока, возглавлял крупные СМИ и даже рекламную кампанию.

Его полную неофициальную биографию ИА «Чита.Ру» публиковало в марте, после назначения на должность. Вот её основные вехи.

Родился в городе Владивостоке Приморского края в 1974 году. Окончил Дальневосточный государственный университет в 1996 году.

С 1996 по 2001 год — главный специалист, консультант, начальник отдела мониторинга и анализа СМИ Департамента прессы и информации Администрации Приморского края. Пресс-секретарь губернатора Приморского края.

С 2001 по 2004 год — заместитель главного редактора делового еженедельника «Конкурент».

С 2002 по 2004 год — помощник председателя правления ОАО «Турниф» по pr-сопровождению.

С 2004 по 2008 год — начальник управления пресс-службой главы администрации Владивостока.

С 2008 по 2009 год — исполнительный директор ООО «Центр репутационных технологий».

С 2009 по 2012 год — заместитель генерального директора ООО «Прима Медиа».

С 2012 по 2014 год — руководитель Регионального медиацентра ФГУП РАМИ РИА Новости во Владивостоке.

В июле 2014 года стал членом Общественной палаты Приморья. Был там до 2017 года.

Именно в Приморском края возникли профессиональные связи Казакова и Нехаева. Последний в июле 2012 года стал советником губернатора Владимира Миклушевского, в ноябре возглавил его пресс-службу, а уже в январе 2013-го получил в подчинение департамент информационной политики Приморского края. В последующие два года Нехаев дорос до вице-губернатора, курирующего информационную политику, туризм и проектную деятельность.

Куда денется С.В. Нехаев?

Из Забайкалья он уедет на Камчатку. ИА «Конкурент» 29 апреля сообщило , что Нехаев будет исполнять обязанности заместителя губернатора и в этой роли курировать вопросы внутренней политики. Вероятно, в регионе будет разворачиваться сценарий, очень похожий на забайкальский. В апреле врио губернатора Камчатки был назначен Владимир Солодов, который, по данным «Конкурента», планирует участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления