Политика Власти Забайкалья хотят создать свой центр компетенции городской среды в рамках нацпроекта

Власти Забайкалья хотят создать свой центр компетенции городской среды в рамках нацпроекта

На вопрос, имеет ли Пономаренко к реализации нацпроекта на территории края, не ответили.

Руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края Вячеслав Кулаков, отвечая 14 мая на направленный губернатору Александру Осипову запрос, анонсировал создание регионального центра компетенции по вопросам городской среды в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Создание центров компетенции и разработка дизайн-кодов городов входят в число показателей рейтинга и индекса Минстроя для оценки реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Для центров разработаны рекомендации Минстроя — в них должны входить архитекторы и дизайнеры. В других регионах их создают на базе госучреждений и госфондов. В Забайкалье фирму с таким названием в 2019 году создал Егор Пономаренко на базе бывшей управляющей компании «Легион». Затем она получила 25 миллионов рублей за дизайн-код Читы и эскизы благоустройства улиц Ленина и Бутина.

«Вопрос о создании центра компетенции по вопросам городской среды прорабатывается с 2019 года. В настоящее время оно приостановлено ввиду дефицита краевого бюджета и отсутствия дополнительного финансирования», - заявил Кулаков.

На вопрос, имеет ли фирма «Региональный центр компетенции по вопросам городской среды» Егора Пономаренко отношение к реализации нацпроекта на территории края, он не ответил, заявив только, что она является коммерческой структурой.

Пономаренко 16 мая заявил о реструктуризации своего центра для внедрения дизайн-кода Читы на протяжении не менее 5 лет. С его слов, уже создана и оборудована площадка для этого, на ней будут работать 15 специалистов.

Фонд развития Забайкалья осенью 2019 года заплатил фирме Пономаренко 25 миллионов рублей из пожертвований региону за работу над дизайн-кодом Читы. Администрация города в марте приняла, а в апреле опубликовала дизайн-коды вывесок и киосков, изготовленные фирмой Пономаренко. В документе про вывески общественник Максим Резвых узнал свой дизайн-код Читы, который он опубликовал бесплатно в 2017 году. Прокуратура 15 мая начала проверку документа. Спустя сутки Пономаренко в своём первом комментарии по этой истории заявил, что дизайн-код Резвых «имеет мало отношения» к его проекту, который значительно обширнее. Про стоимость работ он не упомянул.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления