20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Иван Нагель стал самым богатым в заксобрании Забайкалья в 2019 г. с доходом в 21,5 млн р.

Больше 4 миллионов рублей задекларировали 8 депутатов.

Тридцатисемилетний владелец сельхозпредприятия «Племзавод Комсомолец» и совладелец «Читинских ключей» Иван Нагель задекларировал самый большой доход среди депутатов Законодательного собрания Забайкальского края за 2019 год – 21,5 миллион рублей. Сведения о доходах депутатов опубликованы на сайте парламента.

Следом за Нагелем по доходу идёт гендиректор Харанорского разреза Георгий Циношкин с доходом в 17,7 миллиона рублей – по итогам 2018 года он был самым богатым в заксобрании. Оба являются депутатами от «Единой России». На третьем месте представитель ЛДПР, председатель комитета по молодёжной политике и спорту Георгий Шилин, работающий в заксобрании за зарплату, с доходом в 5,43 миллиона рублей.

Доход больше 4 миллионов рублей в 2019 году также получили Игорь Лиханов, Сергей Белоногов, Дмитрий Виноградский, Алексей Саклаков, Дмитрий Тюрюханов и Евгений Шоколов.

Президент России Владимир Путин в апреле перенёс на 1 августа срок представления сведений о доходах российских чиновников и депутатов из-за режима самоизоляции, введённого из-за угрозы распространения коронавируса.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter