20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

24-летний эсер Макаров стал самым бедным в заксобрании Забайкалья с доходом в 93 тыс. р.

На момент избрания в 2018 году Макаров был студентом 4-го курса ЗабГУ.

Двадцатичетырёхлетний справедливоросс Игорь Макаров задекларировал самый маленький доход среди депутатов Законодательного собрания Забайкальского края за 2019 год – 93 тысячи рублей. Сведения о доходах депутатов опубликованы на сайте парламента.

На момент избрания в 2018 году Макаров был студентом 4-го курса факультета естественных наук, математики и технологий Забайкальского государственного университета. По итогам 2018 года он также был самым бедным депутатом с доходом в 8 тысяч рублей.

Второе и третье место в рейтинге депутатов с самым скромным доходом заняли работающие в структуре партии коммунисты Светлана Скубьева и Роман Берг с доходами в 312 и 347 тысяч рублей соответственно.

Всего меньше 500 тысяч рублей задекларировали ещё 7 депутатов, помимо тройки лидеров. Это Чингис Бальжинимаев, Жаргал Доржиев, Константин Коростелёв, Валерий Осколков, Наталья Петрова, Ксения Терехова и Вячеслав Чащин.

Самыми богатыми депутатами стали Иван Нагель, Георгий Циношкин и Георгий Шилин. Их совокупный доход превысил 44 миллиона рублей .

Президент России Владимир Путин в 2020 году перенёс на 1 августа срок представления сведений о доходах российских чиновников и депутатов из-за режима самоизоляции, введённого из-за угрозы распространения коронавируса.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter