20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Гурулёв сравнил аккуратность водителей Читы, Москвы и юга России

Чита на их фоне выглядит лучше.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, 16 августа отвечая на вопросы в прямом эфире на телеканале «Россия-24», сравнил стили вождения водителей в Чите, Москве и южных городах России.

«В Чите по сравнению с Москвой или нашими южными городами ездят очень аккуратно. То, что вечером нас всех гонщики достали, про это язык сломали говорить. Но ГИБДД вроде сейчас с ними начало бороться. Я ничего против не имею, у них тема идёт», - сказал Гурулёв.

В противовес Чите серьёзная проблема с пьяными водителями и ДТП существует в районах края, где не хватает инспекторов ГИБДД, подчеркнул он.

В целом о том, что снизился процент ДТП, травмирования и гибели людей в авариях на трассах, он высказался скептически, отметив, что это снижение мизерное: «Разница 10% - это погрешность, а не достижение».

«Работу ещё с прошлого года активизировали. У нас до сотни нетрезвых водителей за рулём попадается обычно за выходные. Сумасшедшая цифра, правда? То есть каждый раз попадаются, их прав лишают, штрафы выписывают – и всё равно пьют. Парадокс», - заявил зампред.

В ближайшее время власти региона совместно с ГИБДД прорабатывают варианты более плотной работы с любителями выпить за рулём. В частности, публикации в СМИ фото и видео их задержаний.

«Пускай наш край посмотрит на своих героев. Дело не в том, что он пьяный за рулём себя убьёт, он кого-то ещё убьёт», - объяснил необходимость такой меры Андрей Гурулёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter