kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зампред правительства края Гурулёв попросил жителей сообщать о загрязнении рек старателями»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
46723566
18 авг 2020 в 15:39

Он издевается? Каждый местный житель видит что старатели практически уничтожили и продолжают уничтожать реки на юге, востоке и северо- востоке Забайкалья.

почти местный житель
18 авг 2020 в 15:53

Речка Ундурга (левый приток Ингоды напротив поселка Карымское) все нынешнее лето коричневого цвета.

180820
18 авг 2020 в 15:45

Везде на реках гадят

Что путин делает
18 авг 2020 в 16:48

Зачем Британской или Китайской компании ,беречь реки России ? Зачем ? 
это по телевизору одни враги ,что же они тогда земли Российские роют ? 
В Башкирии соду компания добывает , зарегистрирована на Кипре !

Надежда Петровна
18 авг 2020 в 17:53

Уважаемый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв, у нас есть в крае Природоохранная пркуратура и Экологическая инспекция (может быть  я их не правильно назвала), с ними надо скоординировать проверки всех старателей края и не один рах в год. Артелей в нашем крае не так уж и много и край наш не такой уж большой. А что звонки от людей по вашим телефонам,  которые по любым вопросам или молчат  или заняты круглосуточно и где гарантия, что  сидящие на телефоне люди должным образом зарегистрируют сообщение от граждан. Людям хочу сказать звоните в Природоохранную прокуратуру, кореспондентам Чита.РУ это будет для вас эффенктивнее. 

Яжека
18 авг 2020 в 17:43

Может господин Гурулёв обратится с этим вопросом в природоохранную прокуратуру или к экологам, или он вообще не понимает, что делать и куда идти, а может они его уже отправили? 

Белогвардеец
18 авг 2020 в 22:25

Гурулев, для начала, а может быть уже под конец, ночные алкоточки прикрой. И эта, пришлый, узнай как у нас называют "ягодки" на кустах картофеля.

крутивертибутылкин
19 авг 2020 в 09:37

А Гурулев прав!
По  закону провести плановую проверку любого общества гос контролеры могут один раз в ТРИ года. При этом обязаны составить график плановых проверок и опубликовать его на сайте контролера. 
 Понятно, что к этому моменту  проверяемый уже готов к "проверке". 
Срок проверки тоже ограничен. 
А вот внеплановую, внезапную могут организовать без уведомления, по факту прибытия на полигон -  по заявлению от населения. 
 В этом случае даже прокурора могут только оповестить о выезде на внеплановую проверку по заявлению от населения.
Вопрос в другом - написали заявление, а инспектор в "отпуске" или в "командировке на плановой проверке". Пока раскачаются - "поезд ушел" и проверка ничего не подтвердила и нарушение не доказуемо, зря писали.
 Гурулев дает обещание, что реакция на заявление будет в любом случае!
Вот  и просит - пишите! Рано или поздно - попадутся эти офшоры за нарушение законодательства РФ. А за неоднократное могут и лицензию на добычу отозвать и уголовку завести. Было бы желание контролеров работать вне плана!

И кaк вceгдa
19 авг 2020 в 13:35

oчepeдная проблема перешла в режим -Pyчного управления. A как же ответственные и полномочные ?Видать в отпусках длительных . Дa и      "  когда шepифа мучают пpoблeмы индeйцeв? " ))