СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Экс-главного архитектора Читы Забелину сделали замом из-за отсутствия профобразования

Она будет замом, так как там не требуется профобразования.

Бывшего главного архитектора Читы Марину Забелину перевели на должность заместителя из-за отсутствия профильного образования, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в пресс-службе администрации города.

Ранее стало известно, что Забелину убрали с поста после требования прокуратуры снять её из-за отсутствия профильного образования.

Она останется работать заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства, так как там не требуется профильное образование, а необходимо только высшее.

Прокуратура 22 июля потребовала от сити-менеджера Александра Сапожникова и главы города Евгения Ярилова уволить Забелину из-за отсутствия у неё архитектурного образования.

Выходец из сферы строительства Марина Забелина 23 июня была назначена на должность главного архитектора Читы. У неё не было архитектурного образования, только строительное, но мэрию Читы этот факт не смутил. В кадровом конкурсе «Забайкальский призыв» по поиску главного архитектора в 2019 году она также не участвовала, его победитель до сих пор неизвестен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter