20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Говорин попросил Голикову не наказывать Забайкалье за срыв сроков сдачи новой школы в Чите

«Сегодня важно, чтобы смещение сроков сдачи школы, прошло без санкции для нашего края».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин попросил зампреда правительства России Татьяну Голикову помочь перенести сроки завершения строительства школы на 1 100 мест в микрорайоне Октябрьский Читы на 2021 год, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 октября в пресс-службе депутата.

Забайкальские стройфирмы после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать. И Строители воспользовались всеми возможными альтернативами, однако китайцев равноценно так и не смогли заменить, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе съехали, в том числе по школе в Октябрьском.

«Сегодня важно, чтобы смещение сроков сдачи школы, если это станет возможным, прошло без санкции для нашего края. Я благодарен Татьяне Алексеевне за помощь в решении указанной проблемы и надеюсь на понимание правительства России, поскольку речь идёт о крупнейшей школе, которая возводится в Забайкалье за последние годы», - процитировали в пресс-службе слова Говорина.

По информации пресс-службы, вице-премьер Правительства РФ по вопросам социальной политики поручила в ближайшее время рассмотреть вопрос Говорина.

По данным Говорина, по итогам года подрядчик не сможет освоить более 474,5 млн рублей, более половины из которых – средства федерального бюджета.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будут оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Возводит объект компания «РУС» за 912 миллионов рублей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter