kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Депутаты Забайкалья выступили против введения новых должностей в администрации губернатора

В администрации заявили, что это не повлечёт новых расходов, но депутаты опасаются, что спустя время штат увеличат.

Депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края выступили против инициативы администрации губернатора о введении новых должностей в правительстве региона, сообщается на сайте краевого заксобрания.

«Разногласия возникли, в частности, в отношении инициативы администрации губернатора дополнить перечень своих должностей должностями помощника, руководителя секретариата, главного референта секретариата, а также ведущего референта секретариата первого заместителя губернатора и заместителя губернатора. По словам представителей ведомства, соответствующие должности предложено ввести для организационного, информационного и документационного обеспечения деятельности заместителей губернатора края», - говорится 30 сентября в сообщении.

Отвечая на вопрос депутатов о дополнительных бюджетных тратах, замначальника управления госслужбы и кадровой политики администрации Ольга Поспелова заявила, что принятие проекта не повлечёт за собой новых расходов краевой казны. Предложенные должности, по её словам, будут введены за счёт существующего штатного расписания, путём реорганизации структурных подразделений администрации главы региона.

Депутатам комитета эти доводы показались неубедительными. Они высказали опасения, что рано или поздно это нововведение приведёт к увеличению штатов, что не соответствует логике оптимизации расходов. Они сняли вопрос с повестки заседания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter