20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Депутат Говорин: «Наливайки» в домах надо закрывать, но считаясь с мнением бизнеса

Необходимо постепенно снижать количество «наливаек», которые становятся бедой для десятков и даже сотен людей в жилых домах.

Депутат Госдумы Николай Говорин, комментируя отклонённый заксобранием Забайкальского края законопроект об ограничении торговли алкоголем в жилых домах, заявил, что такая мера требует учёта позиции бизнеса, экспертов и всех заинтересованных. Цитату депутата ИА «Чита.Ру» 8 октября предоставила его пресс-служба.

«Обсуждение конкретных антиалкогольных мер всегда должно проходить с учётом многих позиций, в том числе представителей бизнес-сообщества, экспертов и всех заинтересованных лиц. Перед принятием законопроекта на федеральном уровне была проведена большая работа. Важно, чтобы компетентные мнения были учтены. Нужно искать компромиссы», - процитировали слова депутата.

Говорин также отметил, что «стратегически позиция государства останется прежней и сегодня необходимо постепенно снижать количество «наливаек» и всякого рода баров, которые часто становятся настоящей бедой для десятков и даже сотен людей в жилых домах.

«Давно не секрет, что в небольших круглосуточных питейных заведениях практически всегда торгуют алкоголем по ночам, нередко продают некачественный алкоголь. Это становится причиной серьёзных правонарушений, дебошей и отравлений, растёт уличная преступность, страдают люди», - привели в пресс-службе слова Николая Говорина.

Федеральный закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя в заведениях общепита, которые расположены в домах или на прилегающих к ним территориях вступил в силу 5 мая. Продажа разрешается в тех заведениях, у которых зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, при этом регионы сами могут устанавливать ограничения. Забайкальские депутаты предложили увеличить площадь до 40 квадратных метров.

Заксобрание 7 октября отклонило законопроект, после чего один из авторов законопроекта обвинил «Единую Россию» в поддержке «наливаек». Глава фракции «Единой России» объяснил решение поиском компромисса и предоставлением бизнесу времени для трудоустройства людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter