20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Минфин предложил сократить сотрудников полиции - СМИ

Численность сотрудников органов внутренних дел рекомендуется сократить на 10%.

Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН и ФССП. Кроме того ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, сообщает 16 октября газета «Известия» со ссылкой на письмо из аппарата Совета безопасности в МВД.

В документе, который цитирует издание, говорится, о создании на основе МВД единого правоохранительного органа, включающего в себя функции и задачи Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Государственной фельдъегерской службы (ГФС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с одновременным сокращением численности. Минфин предлагает сократить на 10% кадровую численность органов внутренних дел за счёт вакансий и перевода сотрудников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу.

Координацию программы по переселению соотечественников планируется передать в Минтруд, а контрольно-разрешительные функции в сфере легального оборота наркотиков — в Минздрав. Управленческий аппарат предлагается оптимизировать за счёт приведения соотношения количества начальников к количеству подчинённых по принципу «ёлочки» (Принцип единства подчинения. Заключается в том, что работник должен получать распоряжение, относящееся к выполняемой работе только от одного начальника. Исходя из этого система «ёлочка» построена так, что права и ответственность вышестоящего руководителя поглощают только часть прав и ответственности нижестоящего руководителя.).

Кроме того в документе говорится об отказе от обязательной индексации «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции, увеличении максимальной выслуги лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет, не включая при этом срок учёбы.

Источник «Известий», близкий к администрации президента, подтвердил наличие таких предложений Минфина. Подтвердил их и собеседник в Минобороны, куда тоже поступало письмо. В аппарате Совбеза отказались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув существование письма.

Опрошенные «Известиями» эксперты связали предложения Министерства финансов с желанием сберечь бюджетные деньги. Директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев считает, что оптимизация структуры правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 миллиардов рублей из казны ежегодно — это 3% отведённой на их содержание суммы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter