Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Забайкаллесхоз» начал профотжиги вокруг не раз горевшего села Иван-озеро

Работа началась после поручения председателя правительства Андрея Гурулёва.

Специалисты «Забайкаллесхоза» и читинской авиабазы начали проводить контролируемые профилактические отжиги и прокладывать минерализованные полосы возле села Иван-озеро, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 ноября в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Заместитель председателя правительства Андрей Гурулёв после жалобы жителей села Иван Читинского района на отсутствие опашки, 6 ноября обязал районные власти решить вопрос о безопасности села. Опахана не была одна сторона справа от дороги, где находится горельник – а огонь может подступить со стороны леса.

«Сегодня мы начали работы возле села Иван-озеро. Специалисты «Забайкаллесхоза» провели прокладку минерализованных полос, а также отожгли сухую траву возле села и на границе лесного фонда», — рассказали в пресс-службе со ссылкой на министра Сергея Немкова.

Специалистам в работе помогают добровольные пожарные дружины, дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский» и Забайкалпожспас.

Сорок домов сгорело в селе Иван-озеро в апреле 2015 года, власти региона отстроили новые и передали ключи от них владельцам к концу июля. Весной 2020 года лесные пожары не раз подбирались к селу, но жильё удалось отстоять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter