20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Полицейские задержали нескольких участников митинга в центре Читы 23 января

В числе задержанных как минимум одна девушка.

Сотрудники полиции задержали нескольких участников несогласованного митинга, который проходит на площади Ленина в Чите 23 января, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» с места событий.

На митинге участвует более 300 человек.

Активист Виталий Жданов попросил участников акции протеста разойтись после первого задержания, однако люди не намерены этого делать. К протестующим также обратились полицейские с просьбой не выкрикивать различные лозунги. Впоследствии был задержан и сам Жданов. Кроме того, среди задержанных есть как минимум одна девушка. На месте работают сотрудники ОМОН.

Проведение акций протеста запланировано сторонниками оппозиционера Алексея Навального на 23 января в нескольких городах России, в том числе и в Чите. Общественница Марина Савватеева планировала организовать одиночный пикет в центре города, возле кинотеатра «Удокан», но ей отказали и предложили площадь Труда в читинском районе КСК.

20 и 21 января полиция начала приходить к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом»), журналистам и активистам по всей России, чтобы выдать предостережение прокуратуры по поводу запланированного митинга в поддержку политика Алексея Навального.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter