СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Осипов назначил нового министра здравоохранения вместо подавшей в отставку Шангиной

Она приступит к работе с 8 февраля.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назначил министром здравоохранения главврача краевого клинического госпиталя Оксану Немакину взамен подавшей в отставку Анны Шангиной, сообщается 5 февраля на официальном портале региона.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина

Поделиться

«Оксана Немакина назначена на должность министра здравоохранения Забайкальского края. Она приступит к работе с 8 февраля. Ранее занимавшая эту должность Анна Шангина подала в отставку по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Оксана Немакина родилась 20 июня 1978 года в городе Вольск Саратовской области. Получила квалификацию врач по специальности «Лечебное дело» в Читинской государственной медицинской академии в 2001 году, затем обучалась в интернатуре. С 2001 по 2002 год была врачом-интерном на кафедре дерматовенерологии ЧГМА, потом до 2007 года работала в Читинском областном кожно-венерологическом диспансере.

Кроме этого, работала в железнодорожной и инфекционной больницах. С 2015 года занимала должность главного врача в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн.

Прежний министр здравоохранения Анна Шангина подала в отставку 5 февраля. Этому предшествовала громкая история с закрытием круглосуточного стационара в Харагуне. Оптимизировать участковую больницу в Харагуне минздрав региона решил летом. Анна Шангина в январе ездила в Харагун, где встречалась с людьми. Во время эмоционального разговора Шангина сказала, что жители борются за возможность поспать и поесть, не понимая экономического основания для закрытия круглосуточного стационара. Позже она извинилась за свои слова.

С начала января минздрав Забайкалья закрыл круглосуточный стационар на 8 коек в участковой больнице села Харагун, заменив его дневным стационаром на 15 коек. Но 1 февраля было принято решение вернуть харагунской больнице её статус.

Депутат заксобрания Константин Коростелёв 25 января потребовал освободить от должности Шангину за высказывания о рентабельности здравоохранения и высказывания, связанные с харагунской участковой больницей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter