СЕЙЧАС +24°С

Щеглова назвала экс-министра здравоохранения Забайкалья Шангину союзником и соратником

«Мне было с ней работать очень комфортно».

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова на просьбу прокомментировать ИА «Чита.Ру» 10 февраля отставку министра здравоохранения края Анны Шангиной сказала, что та была для неё союзником и соратником.

«Для меня это был союзник и соратник, мы нашли с ней общий язык. На мой взгляд, у нас многое получалось […]Мне было с ней работать очень комфортно», — сказала Щеглова.

Также она пояснила, что особых комментариев сказать не может, так как такое решение является личным для каждого человека. «Просто когда человек принимает решение и уходит, как может другой человек оценить либо дать комментарий по этому поводу? Наверно, это нецелесообразно или даже с некоторой точки зрения нечеловечно», — заявила Щеглова.

По мнению Инны Щегловой, у Анны Шангиной была сложная стратегическая задача, которую та выполняла очень добросовестно. «Я считаю, что Анна Михайловна сделала всё возможное, и лично у меня она вызывает только уважение, и я признательна её работе», — добавила и.о. зампредседателя правительства.

Анна Шагина подала в отставку 5 февраля. На её место губернатор Забайкалья Александр Осипов назначил главврача краевого клинического госпиталя Оксану Немакину. Анна Шангина отказалась комментировать свою отставку.

Вице-премьер правительства Андрей Гурулёв сказал, что сожалеет об уходе Шангиной, но Осипов попросил подчинённых не оценивать публично работу друг друга. Давать оценки, по словам Осипова, могут только люди, а в правительстве — он сам. Однако, губернатор и его заместитель Аягма Ванчикова комментариев по этому поводу не дают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter