20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Осипов рассказал, что местные власти до 2019 года не признавали часть жилья аварийным

Губернатор пообещал расселить тех, кто попал в программу, до 2024–2025 года.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 февраля в эфире ГТРК «Чита» рассказал, что органы местного самоуправления до 2019 года практически не признавали жильё аварийным. Осипов пообещал, что расселение из непризнанного жилья начнётся в ближайшие годы.

«К сожалению, из-за того, что бюджет края был не обеспечен в предыдущие годы, органы местного самоуправления до 2019 года практически не признавали жильё аварийным. Из-за этого очень большое количество людей, живущих в аварийном жилье, не попали в программу переселения. Это привело к тому, что мы не попали на финансирование в последующие годы. Программа была сформирована и с 2019 года реализуется по тем домам, которые попали в реестр до 1 января 2017 года», - рассказал губернатор.

Осипов добавил, что правительство края активно работает с федеральным руководством по этой проблеме: «Я уже эту проблему обсуждал и со старым министром Владимиром Якушевым, и с новым министром Минстроя Эриком Файзуллиным. Безусловно, они говорят, что будут эту проблему решать. Ещё несколько регионов таких оказалось. Они пойдут к президенту. Поэтому всех, кто был в непризнанном жилье, начнём в ближайшие годы расселять».

Губернатор добавил, что все, кто уже попал в программу расселения аварийного жилья, переедут в новые дома до 2024–2025 года.

Ранее Осипов рассказал, что за предыдущие годы было скрыто 730 тысяч квадратных метров аварийного жилья, которые не были указаны в нацпроекте и, следовательно, не получили финансирование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter