20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Нарушения сроков согласования вице-премьеров правительства нет — заксобрание Забайкалья

«Нам вносят кандидатуру и просят на ближайшем заседании не рассматривать – мы не рассматриваем».

Согласование кандидатов на должность заместителей председателя правительства края Забайкалья проходит без нарушения сроков, сообщил 19 марта на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя заксобрания Дмитрий Тюрюханов.

Заксобрание Забайкальского края 17 февраля согласовало кандидатуру Андрея Кефера для назначения на должность первого заместителя председателя правительства региона. Инне Щегловой и Татьяне Цымпиловой не хватило нужного числа голосов. За Щеглову проголосовали 24 депутата из нужных 26 голосов, за Цымпилову - 18. При этом кандидатуру Цымпиловой предлагалось снять, так как она не прошла согласование во всех комитетах.

«Нарушения сроков нет со стороны заксобрания. У нас есть переписка: нам вносят кандидатуру и просят на ближайшем заседании не рассматривать – мы не рассматриваем. А дальше уже, как пройдёт процедура — наберёт кандидат 26 голосов или нет», — рассказал Тюрюханов.

Руководитель комитета по госполитике и местному самоуправлению Сокто Мажиев добавил, что кандидаты на пост проходят процедуру согласования и для этого должны посетить заседание всех шести комитетов заксобрания: «После этого наш комитет получает документ, где высказаны позиции комитетов и вносит вопрос на рассмотрение в повестке дня. Процедура тайная. Может быть принято положительно решение, а может нет. Если человек прошёл процедуру согласования, уже губернатор или председатель правительства края имеет право назначить или не назначить».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов утвердил Андрея Кефера на должность первого вице-премьера правительства региона. Кандидатуры Инны Щегловой и Татьяны Цымпиловой будут внесены на рассмотрение депутатского корпуса вновь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter