20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Казаков объяснил своё присутствие на пресс-конференции Фонда развития

Он не входит в состав правления фонда, но курирует соглашение с «Норникелем».

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края — руководитель администрации главы региона Алексей Казаков заявил, что на пресс-конференции о деятельности Фонда развития Забайкалья 26 марта он присутствовал в качестве куратора соглашения между властями региона и компанией «Норильский Никель».

Фонд развития Забайкальского края — это учреждённая в 2001 году региональным правительством некоммерческая организация. Изначально фонд занимался льготным ипотечным кредитованием, а с 2014-го начал аккумулировать в себе пожертвования региону от крупных компаний, в том числе от «Норникеля», «Байкальской горной компании» и РЖД. Казаков и исполняющая обязанности директора Фонда Елена Сущих провели первую пресс-конференцию о деятельности организации, но не смогли дать ответы на ряд вопросов.

«Я не вхожу в состав правления фонда. Как вы знаете, между правительством Забайкальского края и компанией «Норильский Никель» заключено соглашение о сотрудничестве. Сумма соглашения известна, на этот год - 400 миллионов рублей. И с точки зрения работы фонда, я отвечаю за реализацию этого соглашения», - сказал Казаков.

Он также отметил, что в соглашении прописаны направления работы, на которые будут направляться средства «Норникеля». К ним, по его словам, относятся проекты в области образования, культуры, спорта, благоустройства общественных территорий, поддержки волонтёрского движения и патриотического воспитания, инициативы в области сельского хозяйства.

Кроме того, «Норникель» выделит 35 миллионов на развитие детско-юношеского хоккея, столько же на условиях софинансирования потратит бюджет Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter