Все новости
Все новости

«Единая Россия» назвала партийным проектом граффити с Гагариным и буквами ЕР в Чите

«Выделенные буквы не говорят о принадлежности к «Единой России» — это просто».

Представители Забайкальского регионального отделения «Единой России» 9 апреля на пресс-конференции заявили, что граффити на детской спортшколе с изображением Юрия Гагарина и фразы «Время быть первым», в которой выделены буквы ЕР, является партийным проектом.

Граффити появилось 8 апреля на здании детско-юношеской спортшколе на улице Гагарина в Чите. Глава Ингодинского района и пресс-служба администрация Читы не смогли сказать, почему во фразе выделены буквы.

«Мы с коллегами придумали и воплотили в жизнь партийный проект, посвящённый подвигу Гагарина. Скоро мы будет отмечать 60 лет с первого полёта человека в космос. Соответственно мы с коллегами определились, что разумно будет на улице Гагарина разместить граффити, посвящённое Гагарину. Официально мы будем его открывать 12 апреля. Приглашаем всех, осветить это событие. Мы подведём итоги, поблагодарим», - сказал первый заместитель исполкома регионального отделения партии Алексей Клёнин.

Отвечая на вопрос о том, почему во фразе выделены именно эти буквы, Клёнин заявил, что в партии посчитали «это уместным», а также сказал, что «это такой дизайн, дизайн-код».

Руководитель регионального исполкома партии Екатерина Фисун сказала, что буквы не говорят о принадлежности к «Единой России»: «это просто».

По её словам, если бы партия захотела обозначить свою принадлежность к граффити, то на нём был бы изображён медведь, который напрямую ассоциируется с «Единой Россией».

«Нам исполнитель предложил такой макет. Если бы он предложил медведя, то однозначно нет, потому что медведь это прямая … Здесь этого нет. Это авторская идея, которую он воплотил в жизнь. У человека было желание в порядок привести эту стену. Мы пошли ему навстречу, чтобы он не где-то рисовал, а согласовали с администрацией и дали возможность сделать наш город ярче», - добавила Екатерина Фисун.

Алексей Кленин сначала сказал, что рисунок предложил художник, но затем уточнил, что это было коллегиальное решение.

«Мы предложили свой вариант, он [художник] нарисовал так, как это видит, и мы пришли к мнению, что нас это устраивает. Это коллегиальная работа. Художник - не единственный человек» - добавил Клёнин.

Художник Алексей Литвинец не стал отвечать на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о том, почему он решил выделить буквы в надписи.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков на пресс-конференции спросил корреспондента «Чита.Ру»: «А вы что сделали?»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter