СЕЙЧАС +24°С

Активистка Савватеева обратилась к Путину на несанкционированном митинге в Чите

«Мы требуем немедленно допустить гражданского врача к Алексею Навальному».

Читинка и активистка Марина Савватеева обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием допустить врача к российскому оппозиционеру Алексею Навальному во время несанкционированного митинга в посёлке КСК 21 апреля, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с места проведения акции.

«Господин президент, мы, участники митинга, требуем немедленно допустить гражданского врача к Алексею Навальному, мы требуем сделать всё, чтобы Алексей Навальный и Александр Габышев (российский оппозиционер, называвший себя шаманом-воином) оказались на свободе», — сказала Савватеева.

Пикеты в защиту арестованного на 30 суток Алексея Навального (Фонд борьбы с коррупцией, который он возглавляет, признан в России иностранным агентом — ред.) прошли во многих городах России 23 и 31 января. В Чите в день проведения последней акции протеста огородили площадь Революции. Во время пикетов рядом с протестующими дежурили несколько десятков полицейских.

Марина Савватеева днём 31 января вышла на одиночный пикет на площади Революции. Через некоторое время на некотором расстоянии от неё с плакатами поодиночке вставали ещё трое – девушка и двое мужчин. Суд признал Савватееву виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Суд назначил ей обязательные работы.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter