Все новости
Все новости

Новый спикер заксобрания Забайкалья Кон: Хочу создать совет руководителей фракций

«Мыслю их собирать один раз в месяц перед началом пленарного заседания».

Новоизбранный председатель заксобрания Забайкальского края Юрий Кон заявил, что намерен создать в региональном парламенте совет руководителей фракций. Об этом он рассказал в интервью в эфире ГТРК «Чита» 22 мая.

«У нас в третьем созыве примерно равное количество депутатов трёх партий это «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Поэтому если мы не найдём консолидированные решения, то обычно не проходит законопроект. Поэтому первую задачу вижу – хочу создать совет руководителей фракций. Мыслю их собирать один раз в месяц перед началом пленарного заседания», — сказал Кон.

Он уточнил, что зачастую перед началом пленарных заседаний никто не знает, что решили фракции на своих внутренних собраниях, а ему хотелось бы открытости. По его словам, эта открытость нужна для жителей Забайкалья. «Мы же ради них все законы пишем», — добавил спикер.

Также он рассказал, что планирует поднять значимость аналитического отдела заксобрания: «Очень много законопроектов вносит губернатор, депутатский корпус по законотворчеству – процентов 20 всего. А губернатор – 60–70%. Поэтому второй своей задачей ставлю – поднять роль аналитического отдела, чтобы аналитики нам давали материалы, и мы депутаты подключались и писали законы. Я не ради количества, я ради того, чтобы качество было».

По его мнению, депутаты должны не только приводить местные законы в соответствие с федеральным законодательством, но и больше инициировать и разрабатывать законы именно для жителей края.

Досрочные выборы председателя заксобрания Забайкальского края прошли 12 мая из-за того, что предыдущий спикер регионального парламента Игорь Лиханов 21 февраля ушёл из жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter