Все новости
Все новости

Врач из Читы потребовала пересмотреть результаты праймериз, где Закондырин обошёл Говорина

«Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал».

Врач Марина Мочалова создала петицию, в которой попросила руководство «Единой России» пересмотреть результаты праймериз по Читинскому избирательному округу, где уроженец Мурманска Александр Закондырин обошёл действующего депутата Госдумы Николая Говорина. Петиция размещена 8 июня на сайте change.org

Закондырин во время путешествия по Забайкалью закрепил в историях своего Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунта запись о том, что посетил Агино-Бурятский автономный округ.

«Это обращение спровоцировано «результатами» предварительного голосования, которое проводилось с 24 по 30 мая текущего года. Его проводила партия «Единая Россия». Мы — забайкальцы искренне приняли участие в праймериз по Читинскому избирательному округу, поддержав нашего земляка действующего депутата Госдумы Николая Васильевича Говорина», - говорится в публикации.

Мочалова объясняет победу руководителя Забайкальской железной дороги Александра Скачкова тем, что за него голосовали его коллеги-железнодорожники. Однако её возмущает то, что родившийся в Мурманске и живущий в Москве Александр Закондырин занял второе место, обойдя Николая Говорина.

«Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал. Мало того, сложно оказалось найти хоть одного человека, который бы отдал за него свой голос на этом голосовании. Даже в социальных сетях в аккаунтах известных в регионе людей, на которых подписаны тысячи забайкальцев, никто на призыв: «Есть те, кто голосовал за Закондырина?» не откликается», - написала Марина Мочалова.

Она также утверждает, что Закондырин не комментирует свою победу и не отвечает на сообщения в социальных сетях, а также блокирует комментарии с соответствующими вопросами.

Мочалова просит руководство партии провести расследование причин случившегося, найти и наказать ответственных, пересмотреть результаты голосования по Читинскому округу и выдвинуть в качестве кандидата по Читинскому избирательному округу Николая Говорина.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в прямом эфире ГТРК «Чита» заявил , что не знает и никогда не видел общественника из Мурманска Александра Закондырина, который на праймериз перед выборами в Государственную думу набрал 7 тысяч голосов и занял второе место по Читинскому одномандатному избирательному округу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter