СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

ЕР прокомментировала историю с проверкой итогов праймериз в Забайкалье

Для её начала требуется заявление одного из участников.

Региональное отделение партии «Единая Россия» сможет начать проверку результатов предварительного внутрипартийного голосования по выборам в Госдуму только после заявления одного из кандидатов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 июня руководитель исполкома регионального отделения Екатерина Фисун.

«Я могу сказать со стороны участника предварительного голосования и бывшего члена организационного комитета о порядке проверки процедуры легитимности. Чтобы нам начать проверку, в организационный комитет должна поступить жалоба от участников предварительного голосования. На эту минуту никакого обращения в региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования нет», - сказала Фисун.

Она уточнила, что под участниками подразумеваются те, кто выдвигал свои кандидатуры на праймериз.

«Человек пишет жалобу в организационный комитет, организационный комитет её рассматривает. Если это прерогатива регионального уровня, то организационный комитет проводит проверку самостоятельно. Если это не в его полномочиях, мы обращаемся в федеральный организационный комитет», - уточнила Екатерина Фисун.

Лидером праймериз ЕР по Читинскому одномандатному округу стал руководитель ЗабЖД Александр Скачков, набравший 10 599 голосов. Второе место по округу занял гендиректор ассоциации разработчиков природоохранных технологий и экологических инициатив из Мурманска Александр Закондырин, который набрал 7 335 голосов, третье — депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин, который набрал 5 498 голосов.

Врач Марина Мочалова создала петицию, в которой попросила руководство «Единой России» пересмотреть результаты праймериз по Читинскому избирательному округу. Сомнения у неё вызвали результаты Александра Закондырина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter