Политика Губернатор Александр Осипов Осипов об отчёте минприроды о пожарах: Вы называете общие банальные отговорки

Осипов об отчёте минприроды о пожарах: Вы называете общие банальные отговорки

Глава региона посчитал, что министерство недостаточно хорошо выясняет причины пожаров.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал отчёт замминистра природных ресурсов региона Константина Дзасохова во время оперативного заседания правительства 5 июля — глава региона заявил, что министерство недостаточно хорошо выясняет причины пожаров.

«Почему в труднодоступных местах пожары? Общими фразами вы со мной не отделаетесь. Вы называете не объясняющие ничего общие отговорки банальные, совершенно не соответствующие обстановке. Знать вы не знаете про причины и не интересуетесь», — сказал Осипов.

Дзасохов в своём отчёте сообщил, что за неделю в крае было выявлено восемь пожаров, семь из них потушено, один действует в Каларском районе. Он добавил, что для выяснения причин министерство сделало запрос в Красноярский научно-исследовательский институт: «Осложняется ситуация тем, что пожары в труднодоступных местах. Очень сложно оперативно отслеживать».

Замминистра природных ресурсов начал объяснять возникновение пожаров климатическими условиями, когда его прервал губернатор.

«Климатические условия по всей территории. [...] То есть вы для того, чтобы узнать причины наших пожаров, в Красноярск запросы делаете? По каждому пожару должны на месте точно знать, проводить расследования, выявлять реальные причины. [...] Вы совсем не туда идёте», — сказал Осипов.

Последний крупный пожар в Забайкальском крае произошёл на Молоковке под Читой 6 июня, его удалось потушить спустя почти двое суток. Выяснилось, что пожар начался по вине работников кафе, которые выбрасывали угли после приготовления шашлыка. Работник кафе заявил, что ранее дал показания о выброшенных горящих углях, так как его попросили об этом, пообещав освободить от наказания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления