20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Депутаты заксобрания отправили Ярилову требование о сокращении числа чиновников

Документ подписали депутаты заксобрания Константин Коростелёв, Роман Берг, Валерий Осколков и Владимир Иванченко.

Четыре депутата Законодательного собрания Забайкальского края подписали и отправили главе Читы Евгению Ярилову требование о сокращении высокооплачиваемых руководителей районных администраций Читы и их заместителей для оптимизации городского бюджета. Документ находится в распоряжении редакции.

«Мы видим как один из вариантов решения проблемы дефицита бюджета города, в солидарности с горожанами, подписавшими коллективное обращение, упразднение должностей четырёх руководителей администраций городского округа по району и их заместителей. Проведение значительной оптимизации штата и оставление в этой структуре только специалистов по ЖКХ, связям с общественностью, подразделений по делам несовершеннолетних, не более 6–8 человек на район. За счёт нескольких ставок целесообразно усилить специалистами комитет ЖКХ и транспорта городского округа», — говорится в обращении.

Документ подписали депутаты заксобрания Константин Коростелёв, Роман Берг, Валерий Осколков и Владимир Иванченко. Коростелёв пояснил, что требования выдвинуты из-за того, что администрации районов Читы ничего не решают: «Это буфер, как сказал мой коллега, между городской властью и вечно чем-то недовольным жителем. Они ничего не могут сами решить, потому что у них нет полномочий».

Депутат добавил, что разделение города на четыре района в Чите условное: «Район административной единицей может быть только тогда, когда у него есть свой бюджет. Но у нас всё имущество в городе консолидировано. Полномочия для полноценной социальной и экономической жизни города находятся у комитетов города».

Коростелёв также прокомментировал, по каким критериям выбирались специалисты, которых можно оставить: «Оставить специалистов по ЖКХ нужно, чтобы централизовать работу управляющих компаний. Достаточно двух специалистов будет. Комиссия по делам несовершеннолетних нужна. По жилищному фонду тоже можно одного специалиста оставить. Пару специалистов тоже можно оставить, которые будут принимать заявление от жителей как МФЦ. То есть 8–10 специалистов достаточно вместо 32. Я не вижу смысла в руководителе над ними».

По словам Коростелёва, работники администраций районов города поддерживают идею, озвученную в обращении. Депутаты попросили предоставить ответ главы города до 10 сентября, чтобы в администрации успели изучить вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter