Политика Глава Кокуя будет оспаривать решение суда об отстранении её от должности

Глава Кокуя будет оспаривать решение суда об отстранении её от должности

Она обвиняется в занятии предпринимательской деятельностью и незаконном представлении интересов нескольких жителей в гражданских делах.

Глава Кокуя Ирина Панина, которую Сретенский районный суд отстранил от должности из-за якобы предпринимательской деятельности, не согласна с решением и будет его оспаривать. Об этом Панина сообщила 13 июля в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру».

Ранее ИА «Заб.Ру» сообщило, что суд постановил лишить Ирину Панину полномочий главы поселения «Кокуйское». Она обвиняется в занятии предпринимательской деятельностью и незаконном представлении интересов нескольких жителей в гражданских делах.

«Я буду оспаривать решение и подам иск на пресс-службу Сретенского суда. В своём релизе они всё перевернули. Я подаю иск о защите прав и достоинства. Предпринимательской деятельности не было вообще, и деньги я за это не получала. Ещё я подам жалобу в генпрокуратуру. Они уже два года не дают мне нормально работать», — сказала Панина.

По словам Паниной, совет посёлка Кокуй дважды почти единогласно голосовал за то, чтобы оставить её на должности главы поселения, потому что не обнаружил никаких нарушений.

По данным ИА «Заб.Ру», представитель губернатора Забайкалья Александра Осипова Марина Багдасарян в суде поддержала требования прокурора о лишении должности главы Кокуя.

ИА «Чита.Ру» Панина пояснила, что порядок отстранения главы по закону предусматривает мнение губернатора региона.

Панину привлекли к административной ответственности в 2020 году за самоуправство после того, как она провела внеплановую проверку канализационных сетей Сретенской центральной районной больницы и выявила там нарушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления