kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кон: Срыв заседания заксобрания Забайкалья — проверка меня как председателя

Заседание заксобрания 30 июня не состоялось из-за того, что заседание покинули депутаты «Единой России».

Председатель заксобрания Забайкальского края Юрий Кон на пресс-конференции 23 июля назвал рабочим моментом и проверкой его как нового спикера срыв сессии парламента, который произошёл 30 июня из-за ухода с заседания депутатов «Единой России».

«Я считаю, то, что получилось 30 июня — это была проверка меня как председателя заксобрания. «Единая Россия» покинула зал, кворума не было, я приостановил заседание. Вопросы, которые отложили, мы отработали 8 июля», — сказал Кон.

Также Кон отметил, что в дальнейшем депутаты будут собираться перед заседаниями, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Как сообщила газета «Забайкальский рабочий», Кон посчитал, что «КПРФ попыталась прощупать нашу позицию».

«Драматизировать не нужно, это рабочий момент, всё может быть. Для меня это урок, что я всегда должен быть готов», — добавил спикер.

Глава регионального отделения «Единой России» Алексей Бутыльский 30 июня попросил однопартийцев покинуть заседание из-за коммунистов, которые голосуют против законопроектов, в том числе тех, где являются соавторами. После ухода единороссов заседание было закрыто из-за отсутствия кворума. Юрий Гайдук сказал, что единороссы не смогли обеспечить явку своих сторонников, поэтому покинули заседание регионального парламента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter