kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Забайкальцы продолжают получать в соцсетях призывы голосовать за конкретные партии

Агитация сейчас запрещена.

Сообщения в «Одноклассниках» и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) с призывами голосовать за конкретные партии на выборах в Государственную думу продолжают поступать жителям Забайкальского края 17 сентября. О сообщениях в «Одноклассниках» сообщил анонимный telegram-канал «Багульник», сообщение в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) пришло корреспонденту ИА «Чита.Ру».

В Избирательной комиссии по Забайкальскому краю пояснили, что социальные сети и мессенджеры не подчиняются существующему законодательству о выборах, поэтому за такое нарушение никого наказать нельзя: «Проверить можно, но мы снова натыкаемся на проблему из-за того, что соцсети и мессенджеры никак не регулируется. Это, конечно, нарушение, а юридически воздействовать на него нельзя.

Они выпали из правового поля урегулирования деятельности в этот период. Поэтому они себе и позволяют так себя вести, потому что знают, что им ничего за это не будет — и кандидатам, и партиям».

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. ИА «Чита.Ру» опубликовало в проекте «Выборы» полные региональные списки 14 партий и список кандидатов в Госдуму VIII созыва по одномандатным округам от Забайкальского края, а также список кандидатов на довыборах в заксобрание региона по Октябрьскому избирательному округу. Текст о том, как будут организованы выборы, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter