20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Бессонова покинет пост уполномоченного по правам бизнеса в Забайкалье 28 сентября

Она не знает имя преемника на пост бизнес-омбудсмена.

Виктория Бессонова уходит с должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского края 28 сентября из-за победы на выборах в заксобрание региона, сообщила на пресс-конференции сама Бессонова.

Бессонова от партии «Единая Россия» выиграла довыборы по Октябрьскому одномандатному округу №1, проходившие с 17 по 19 сентября, и получила мандат депутата заксобрания Забайкалья. Она набрала 3 610 голосов — 32,71% избирателей.

«После выборов я должна сложить полномочия в соответствии с законом. Вчера было подписано распоряжение губернатора, сегодня последний рабочий день», — рассказала бизнес-защитник.

Бессонова сообщила, что не знает имя преемника на пост бизнес-омбудсмена. Она уточнила, что кандидатура определяется губернатором и предлагается бизнес-сообществу, после чего направляется уполномоченному по правам предпринимателей России Борису Титову.

Бессонова вступила в должность уполномоченного по правам предпринимателей в Забайкалье в октябре 2014 года. Она стала первым бизнес-омбудсменом региона.

За время работы омбудсменом Бессонова боролась с высокими налогами на имущество для предпринимателей, коррупцией, высокими тарифами на ЖКХ и многим другим, что мешает предпринимателям в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter