Политика

Фисун об арестованном Слесаренко: Его из партии никто не исключает

Решение примут после суда.

Главу Нерчинского района Забайкальского края Михаила Слесаренко, которого арестовали из-за превышения должностных полномочий, не будут исключать из партии «Единая Россия» до решения суда, об этом 1 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила руководитель регионального исполкома партии Екатерина Фисун.

Слесаренко задержали 27 сентября, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на 2 месяца. Следствие полагает, что глава района в 2020 году, будучи ещё главой города Нерчинска, оплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанёс ущерб бюджету на 7 миллионов рублей.

«Нет, его из партии никто не исключает. Когда возбуждается уголовное дело, местный политсовет принимает решение о приостановке членства в партии, и этот момент действует до решения суда. Если решение будет о лишении свободы, значит, в связи с уставом мы исключаем из партии. Если суд оправдывает, соответственно, членство в партии восстанавливается», — пояснила Екатерина Фисун.

Она также отметила, что ни она, ни члены партии не могут высказывать своё мнение об этой ситуации: «Мы не следственные органы, это всё их компетенция и суда, который принимает решение. Члены партии не имеют права делать какие-то выводы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления