СЕЙЧАС +24°С

Замгубернатора Забайкалья назвал негативное информационное поле причиной оттока населения

Он заявил об этом при обсуждении телеканала «ЗабТВ».

Заместитель губернатора Забайкальского края — руководитель представительства правительства края при правительстве России Пётр Попов связал отток населения из региона с негативным информационным полем и этим обосновал необходимость предоставить 21-ю кнопку провластному телеканалу, сообщает 5 октября телеканал «ЗабТВ».

Созданный после банкротства читинского городского телеканала «Альтес» на его в том числе технической базе региональный телеканал (РТК) «Забайкалье» в конце сентября выиграл конкурс и получил право размещаться как канал Забайкальского края на 21-й кнопке кабельного телевидения. До своего закрытия на этой же кнопке вещал канал «Альтес».

«Проблемы, которые существуют в Забайкальском крае, они нам всем знакомы, но есть и позитивные изменения. Вот предыдущий коллега сказал, что у нас отток населения увеличился в 2,5 раза. А причина какая? Есть какой-то негативный свет. Я вот просто слежу за информационным полем, и оно немножко такое, окрашенное в негативный цвет, нежели в позитивный. Всё плохо, эти плохие, те плохие. А где хорошие-то?» - приводятся в сюжете слова Попова, сказанные во время работы комиссии, которая принимала решение о назначении кнопки.

Главный редактор телеканала Дарья Калинина, которую также цитируют в сюжете, пояснила Попову, что журналисты показывают то, что должен видеть президент, и то, что он не увидит на государственном телеканале.

Попов и Калинина также подискутировали по поводу позитивных изменений. Чиновник спросил главреда, почему телеканал не сообщает об установке спортивных площадок.

«Мы едем через месяц смотреть эти объекты и показываем. Там разруха. Плохие подрядчики, плохая организация», - ответила ему Калинина.

Кроме того, в сюжете приводится статистика просмотров YouTube-каналов РТК «Забайкалье» и «ЗабТВ». В первом случае число просмотров не превышает нескольких десятков, во втором составляет несколько сотен или тысяч просмотров.

Дарья Калинина уточнила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что перед проведением конкурса правительство края подало к телеканалу иск о защите чести и достоинства. Речь в иске шла про сюжет, где «Центр социальной информации» называется «фабрикой троллей». Со слов Калининой, по мнению авторов иска, такого подразделения в органах власти Забайкалья нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter