20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волков потратил на избирательную кампанию в 12 раз больше денег, чем Носов

Они не прошли в Госдуму.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков от «Справедливой России — За правду» потратил на избирательную кампанию в 12 раз больше денег, чем кандидат Дмитрий Носов от КПРФ. Суммарно они потратили на свои избирательные кампании 43,3 миллиона рублей. Финансовые отчёты о проведённой кампании опубликованы на сайте регионального избиркома.

Согласно отчёту, Юрий Волков потратил на свою кампанию 39,9 миллиона рублей. Эти деньги кандидату выделило неизвестное юридическое лицо, кроме 500 рублей, которые были выделены самим Волковым или партией. Все деньги были потрачены на оплату работ юрлиц или граждан по договору.

Дмитрий Носов, согласно документу, внёс в избирательный фонд 3,3 миллиона рублей, из них 2,7 миллиона — средства от партии или от самого кандидата, а 214 тысяч рублей — пожертвования от граждан. На свою кампанию Носов потратил 2,9 миллиона, а оставшиеся 414 тысяч вернул в избирательный фонд.

Дмитрий Носов потратил 103 тысячи рублей на предвыборную агитацию через организации телерадиовещания, 596 тысяч — через редакции периодических печатных изданий, 357 тысяч — через сетевые издания, 1,3 миллиона — на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов. На оплату работ по договорам кандидат потратил 399 тысяч рублей, иные расходы — 202 тысячи.

Бывшие кандидаты должны предоставить свои отчёты до 25 октября.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter