Все новости
Все новости

Губернатор Осипов вновь улетел в Чару чартерным рейсом «Удоканской меди»

Рейс заказала «Удоканская медь» для председателя совета директоров.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, профильные вице-премьеры и другие члены делегации 19 октября улетели в Каларский муниципальный округ чартерным рейсом авиакомпании «Ангара» по купленным билетам, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь главы региона.

Регулярные авиарейсы в Чару «Ангара» выполняет по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Во вторник, 19 октября, регулярных рейсов в Чару авиакомпания не выполняла.

«Постоянного рейса сегодня нет, это чартерный рейс. Его заказала компания «Удоканская медь» для председателя совета директоров. На этот рейс купили билеты в кассах «Аэрофлота» для губернатора и профильных вице-премьеров», - сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что в Чару с губернатором улетели вице-премьеры Инна Щеглова и Татьяна Цымпилова, заместители министров строительства и ЖКХ, сотрудники департамента по развитию муниципальных образований, протокольного отдела и пресс-службы.

«Собирались в командировку в конце недели. Продажу билетов уже открыли. Хотели лететь обычным рейсом, но «Удоканская медь» заказала рейс для председателя совета директоров Валерия Казикаева. Это не для правительства, не для губернатора. Купили билеты вчера на этот же рейс, как обычные люди, полетели в командировку. Заплатили авиакомпании «Ангара», - добавила пресс-секретарь.

Осенью 2020 года ради полёта губернатора в Чару с регулярного рейса сняли пассажиров, а самолёт предоставили губернатору. Депутат Госдумы Юрий Волков в начале апреля заявил , что прокуратура выявила нарушения законодательства при организации этого полёта. Затем прокуратура сообщила, что администрация закончила проверку соблюдения закона после вынесенного Александру Осипову представления об устранении нарушений и что власти края предприняли меры по недопущению повторных нарушений.

Представители «Ангары» после инцидента заявляли , что рейс не вылетел по расписанию, а пассажиров высадили из-за технической неисправности самолёта, а не из-за губернатора, который улетел в Чару чартерным рейсом. Позже руководство авиакомпании заявило , что решение о высадке пассажиров принял представитель «Ангары» в Чите Никита Кожемякин.

В новость добавлена информация о составе делегации и авиакомпании, выполняющей рейс в Чару, а также комментарий пресс-секретаря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter