20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Фисун потратила на свою предвыборную кампанию 40 млн рублей, Титова — 577 тысяч

Георгий Шилин заплатил почти 400 тысяч рублей, Анатолий Пичугин — ноль.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края от партии «Единая России» Екатерина Фисун потратила на предвыборную агитацию 40 миллионов рублей, а выдвигавшаяся от КПРФ Елена Титова — 577 тысяч рублей. Финансовые отчёты опубликованы на сайте краевого избиркома.

Фисун потратила на агитацию в газетах 868,8 тысячи рублей, через сетевые издания — 214,7 тысячи рублей, на выпуск и распространение печатных агитматериалов ушло 825,5 тысячи рублей. На иные расходы, связанные с проведением избирательной кампании, кандидат потратила 401 тысячу рублей, на информационные и консультационные услуги — 17,9 миллиона рублей, на другие работы, выполненные по договорам, — 19,7 миллиона рублей. Все деньги обозначены как добровольные пожертвования юридического лица.

Титова получила все средства от партии. На агитацию в газетах потратила 11,2 тысячи рублей, на выпуск агитматериалов — 559,8 тысячи рублей. И 6 тысяч рублей ушло на услуги, выполненные по договорам.

Бывший кандидат от ЛДПР Георгий Шилин потратил на кампанию 376,9 тысячи рублей. Большая часть средств — 300 тысяч рублей — поступила от партии. На агитацию в газетах было потрачено 346,9 тысячи рублей, остальное ушло на выпуск агитматериалов и оплату услуг по договорам.

Анатолий Пичугин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» потратил 0 рублей.

Свои отчёты опубликовали экс-кандидаты Дмитрий Носов и Юрий Волков, которые потратили на кампанию 2,9 и 39,9 миллиона рублей соответственно. Волков за неделю не смог прокомментировать журналистам почти 40-миллионные траты на избирательную кампанию.

Также отчитались депутат Госдумы от Забайкалья Александр Скачков, который потратил на агитацию 40 миллионов рублей, и экс-кандидат Валерий Афицинский с нулём рублей в отчёте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter