СЕЙЧАС +12°С

Гурулёв по личной просьбе Осипова провёл заседание комиссии по ЧС в Забайкалье

Подготовку к сезону пожаров проведут до 20 ноября.

Депутат Госдумы России Андрей Гурулёв провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Забайкалье по личной просьбе губернатора края Александра Осипова. Он определил задачи подготовки к пожароопасному сезону, сообщает 2 ноября ИА ZabNews.

«Мы увидели заросшие населённые пункты, особенно степь — если огонь появится внутри, всё полностью сгорит, как ни опахивай. Вторая тема очень серьёзная — это заброшенные дома, которые представляют опасность в любом населённом пункте. У них есть хозяева, земля находится в чьей-то собственности. Будем выявлять этих нерадивых хозяев. Или они этот дом убирают, или обслуживают и приводят в надлежащее состояние. Так, чтобы это дело не сгорело», — приводит агентство слова Андрея Гурулёва.

Он сообщил, что проехал по трём районам края — Оловяннинскому, Борзинскому и Ононскому, и добавил, что во многих сёлах и районах назначены новые главы, неопытные в подготовке к пожарному сезону. Их обучат правилам опашки и отжига, работе с пожарными дружинами и тому, как оборудовать социальные учреждения.

Подготовку должны закончить до 20 ноября. Отслеживать ход работ и докладывать Гурулёву будет начальник главного управления МЧС Забайкалья Анатолий Басов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter