20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Щеглова про оперштаб по коронавирусу: Я приняла решение, что это будет закрытое совещание

Журналистов позовут на оперштаб позднее, когда совещания будут проводить в другом помещении.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова сообщила, что решение о закрытии оперативного штаба по коронавирусу, прошедшего 4 ноября, она приняла из-за вопросов, которые не нужно выносить до принятия по ним решений. Она сказала это корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноября.

«Я приняла решение, что это будет закрытое совещание, потому что есть вопросы, которые пока нет необходимости выносить. До принятия по ним решений. Это был абсолютно рабочий оперштаб для обсуждения введения новых мер и ограничений – либо продление, либо закрытие. Плюс обсуждали вопросы сотрудничества с УМВД и ФСБ, поэтому так. Оперштаб вполне может быть закрыт для кого-либо», — сообщила Щеглова.

Она уточнила, что журналистов позовут на оперштаб позднее, когда совещания будут проводить в другом помещении.

«Чтобы была возможность абсолютно каждого пригласить. Сейчас зал пока не позволяет это сделать. В том числе это связано и с заболеваемостью. Надо, чтобы была возможность всех рассадить», — добавила зампред краевого правительства.

С момента отъезда из Забайкалья Андрея Гурулёва, который ранее возглавлял оперштаб по коронавирусу, журналистов перестали приглашать на совещания, объясняя тем, что они проходят в другом помещении, куда невозможно вместить большое количество людей. Взамен пресс-служба краевого правительства присылала аудиозаписи совещания, чтобы СМИ могли публиковать информацию. Однако полную запись совещания 4 ноября не предоставили, сославшись, что там обсуждались вопросы приграничного сотрудничества и федеральной структуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter