Политика Минстрой Забайкалья о камерах, не передающих данные в ГИБДД: Вина подрядчика неочевидна

Минстрой Забайкалья о камерах, не передающих данные в ГИБДД: Вина подрядчика неочевидна

Из-за разногласий между всеми участниками процесса потребуются дополнительные суды.

Вина подрядной организации в том, что информация с 60 комплексов видеофиксации нарушений ПДД на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкальского края не поступает в Центр видеофиксации регионального ГИБДД УМВД (ЦАФАП) неочевидна, и из-за разногласий между всеми участниками процесса потребуется проведение дополнительных судебных разбирательств, сообщили ИА «Чита.Ру» в краевом министерстве строительства в ответ на запрос.

Минстрой региона в июле отчитывался, что все 60 камер установлены. Однако позже оказалось, что 27 установок на дорогах нет, ведомство объяснило ошибку устным обещанием подрядчика. В сентябре минстрой заявил, что все камеры установлены, но не подключены. Затем сообщил, что камеры не передают данные в ЦАФАП, потому что в них не настроена система защиты информации. Суд оштрафовал «Евро Инвест» на 25,9 миллиона рублей за срыв сроков госконтракта.

«Вопросы о выплате штрафов, неустоек, о включении подрядной организации «Евро Инвест» в реестр недобросовестных поставщиков будут решаться в установленном законом порядке, принять какое-либо окончательное решение с учётом сложившейся ситуации на данный момент невозможно», — говорится в ответе 12 ноября.

Также, по данным минстроя, пока невозможно оценить корректность работы всех камер видеофиксации, так как сотрудники ГИБДД не получают фотоматериалы с нарушениями. Поэтому ведомство не может сделать вывод о полном выполнении всех обязательств «Евро Инвестом».

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку камер в феврале 2021 года. Он должен установить их на региональных и муниципальных дорогах и сдать в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями и отказывается выплачивать штраф.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год. История о неустановке камер подрядчиком детально описана в тексте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления