СЕЙЧАС +6°С

Проверку QR-кодов в Забайкалье отдали на откуп сотрудникам сферы торговли и услуг

Новые правила действуют с 15 ноября.

QR-код о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесённом заболевании в Забайкалье с 15 ноября должны проверять не на входе в торговые центры, а при оплате товаров и услуг. Об изменившихся условиях ограничений корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 ноября сообщила помощник министра экономического развития края Дарья Юринская.

После осеннего локдауна 2021 года в Чите c 8 ноября ввели QR-коды для посещения торговых центров. Они, согласно правилам, должны были проверять коды на входе. Если входов несколько — то на каждом. Однако проверка журналиста показала, что правила практически не соблюдались.

«Код необходим и проверяется при отпуске товара или оказании услуги», — рассказала Юринская.

Систему QR-кодов ввели в Забайкалье в конце октября. QR-коды, сертификаты о прививках от COVID, а также справки, подтверждающие перенесённое заболевание, необходимо предъявлять при посещении кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров, музеев, концертных залов, зоопарков, театров, санаториев, гостиниц, маникюрных и массажных салонов, парикмахерских. Документы можно предъявить в электронном или печатном виде.

В Забайкалье после введения системы QR-кодов увеличился интерес к вакцинации, однако в начале ноября зафиксировано снижение интереса к вакцинации, это связано с недоступностью вакцины «Спутник Лайт», которую теперь применяют только для ревакцинации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter