СЕЙЧАС +16°С

Осипов назвал сложной, но безальтернативной мерой требование QR-кодов

К сожалению, для бизнеса и занятости есть ряд отрицательных последствий.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что введение QR-кодов — сложная для населения и экономики мера, но пока у неё нет альтернатив. Об этом глава региона сообщил в программе «Дайте сказать!», опубликованной на видеохостинге YouTube 25 ноября.

«Мы абсолютно честны перед собой и перед населением - это тяжёлая и сложная мера для экономики и людей. Надо к непривычным вещам настроиться, надо изменить своё поведение, делать то, что вчера ещё не делал. К сожалению, для бизнеса и занятости есть ряд отрицательных последствий. Это существенные потери, сложности для бизнеса. Это, к сожалению, безальтернативная мера - это бедность расширяла свои границы», - сказал Осипов, проигнорировав часть вопроса об отношении забайкальцев к QR-кодам.

Ведущая программы Татьяна Денесюк напомнила, что ранее Осипов говорил, что ему не нравится темп заболеваемости в регионе, и спросила, как на него повлияло введение QR-кодов.

«Все ограничительные меры, если они точно релевантно применяются, то реально действуют и реально помогают. Когда у нас не было никакого коллективного иммунитета, все люди серьёзно относились к своему здоровью, были реально встревожены возможностями коронавируса. В первую и вторую волну динамика распространения была гораздо меньше», — ответил ей губернатор.

Он также рассказал, что в общественных местах наблюдает, что люди игнорируют масочный режим, хотя раньше почти все носили маски, многие использовали перчатки и обрабатывали руки. Осипов назвал это естественным свойством человеческого характера, сравнив поведением во время пандемии с поведением на войне, где люди перестают бояться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter