СЕЙЧАС +23°С

Осипов запретом корпоративов сорвал Роспотребнадзору и минэконому прямой эфир для общепита

Губернатор 15 декабря продлил все коронавирусные ограничения в регионе.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа и зампред правительства региона Александр Бардалеев перенесли запланированный на 17 декабря прямой эфир о проведении предновогодних торжеств и корпоративов, так как коронавирусные ограничения продлили до 15 января — в их числе был запрет на любые банкеты. О причинах переноса корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала помощник министра экономического развития Дарья Юринская.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 декабря подписал постановление о продлении коронавирусных ограничений в регионе до 15 января, где в том числе запрещено проведение банкетов, фуршетов и корпоративов. Кафе и рестораны должны работать до 23.00.

Юринская рассказала, что организаторы рассчитывали, что к дате эфира ограничения для общепита изменятся. Но поскольку ограничения продлили, обсуждать пока нечего. Если ситуация изменится, то эфир проведут позже.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. С 9 июля власти приостановили все культурные, спортивные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. С 7 августа ограничения ослабили и разрешили проводить культурные и спортивные мероприятия, но только по согласованию с краевой и районной властью. Детские игровые открыли с 50% заполняемостью с 3 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter