kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «6:1 в пользу тех, кто за округа вместо районов в Забайкалье. Что ждёт села?»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
22 дек 2021 в 09:11

Ну результаты укрупнения мы уже увидели: Чит.область и Агинск.округ. 

22 дек 2021 в 08:18

Какой-то однобокий опрос. Опросите еще семь действующих или бывших глав городских поселений (коих в крае больше 40) и получите другую выборку.

22 дек 2021 в 08:27

Даже в царские времена старосты с атаманами были в каждом селе. Кто бы что тут не говорил об эффективности укрупнения. Особенно главы сельских поселений, мол это круто, это супер. С ними всё понятно, вякни против, "уедешь на калыму". Но народ то чего молчит? Так и понятно почему молчит, убили всю самостоятельность в народе. Теперь и само село добивают окончательно  

22 дек 2021 в 09:25

Местное самоуправление - это форма народовластия. Оно должно осуществляется в городских и сельских поселениях, а не в округах. Его намеренно убивают, т. К. Оно предполагает, что люди в городах и сёлах становятся хозяевами. Власти хозяева не нужны-ими не нельзя манипулировать. Т. Е эксплуатировать, обманывать, гнобить. 

Самоуправление это самостоятельное управление.
Парадокс - самоуправление, но из кремля.
Сдаётся мне, эффективность у них упала. Иначе зачем последние крохи власти от народа убивать? 

22 дек 2021 в 10:39

У   сёл  Забайкалья  будет  такая  же  судьба, как  у  лесОв  Забайкалья

24 дек 2021 в 06:36

Да проходили это,ужев90х годах,когда упразднили сельсоветы,а всё передали в районную ветвь власти.Страдали люди и пришлось, вернуться к старому.Сделали местную адм-цию на местах.Подумайте.об людях,пока не поздно

24 дек 2021 в 06:30

Да это для нас, будет ещё хуже.Правильно Подорожный сказал,наши районы , очень большие по территории.Это будет, ещё хуже для людей. А если принимать этот закон, придется, закрыть очень много сел.Придется народ переселять.И нашеЗабайкалье, опустеет совсем.

23 дек 2021 в 08:00

Нужны в руководстве слепые исполнители. Можно добить государство. 

22 дек 2021 в 13:41

А зачем вообще оставлять села с численностью 40-80 человек? И еще управление там держать. Переселите уже людей в крупный населенный пункт того же района, намного экономичнее будет, хотя бы за счет строительства дорог и всего прочего в таких поселениях. В районном центре - более -менее нормальные больницы, школы, детсады, транспорт. И на администрациях, советах и депутатах в первую очередь съэкономится.  Не надо эти ФАПы фанерные за бешеные деньги строить- врачей все равно там нет, школы, школьные автобусы и те же дороги, вернее их ремонт. Столько средств до деревень с 50-ю жителями. Считать хоть кто-нибудь умеет.