СЕЙЧАС +6°С

Заксобрание Забайкалья не дало оплачиваемую должность самому бедному депутату

Игорь Макаров претендовал на государственную должность в заксобрании Забайкалья.

Игорь Макаров, член партии «Справедливая Россия — За правду», два раза оказывавшийся депутатом с самым низким доходом, не получил большинства голосов за назначение на государственную должность депутата Законодательного собрания Забайкальского края 24 декабря во время заседания заксобрания 3-го созыва.

За кандидатуру Макарова проголосовали 16 депутатов, против — 19. Заявление об избрании на вакантную должность депутата Игорь Макаров написал 12 ноября 2021 года в соответствии со статьёй 47 регламента Законодательного собрания Забайкальского края.

Игорь Макаров родился 26 января 1996 года в Чите. В 2020 году окончил Забайкальский государственный университет по специальности «педагогическое образование по двум отраслям».

С сентября 2020 года по настоящее время — педагог-организатор школы №2 в Чите.

В Законодательном собрании Забайкальского края 3-го созыва выступает членом комитета по бюджетной и налоговой политике с 9 сентября 2018 года.

В 2020 году Игорь Макаров стал самым «нищим» депутатом заксобрания с доходом в 93 тысячи рублей. По итогам 2018 года он также был самым бедным депутатом с доходом в 8 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter