20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Депутат: Рядом с директором Дарасунского завода на скамье подсудимых должен быть Осипов

Ещё один интересный момент: почему никто из краевого правительства, у которого 30% акций завода, не оказался на скамье подсудимых рядом с Белоноговым?

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Александр Михайлов заявил, что региональный парламент поторопился с лишением полномочий директора Дарасунского завода Сергея Белоногова, судить которого за неуплату налогов нужно было с членами краевого правительства или губернатором Александром Осиповым. Об этом Михайлов сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 декабря.

Бывшего гендиректора АО «Завод горного оборудования» Сергея Белоногова досрочно лишили полномочий депутата заксобрания Забайкалья, несмотря на протесты фракции КПРФ. Ранее его осудили за неуплату налогов. Текст об этом опубликован на «Чита.Ру».

«Что касается лишения мандата. Первый суд Белоногов выиграл, во второй инстанции проиграл, подал кассационную жалобу, которую должны рассматривать в начале года. Чего бы депутатам не подождать месяц-два, есть же шанс, что приговор отменят и его признают невиновным? Ещё один интересный момент: почему никто из краевого правительства, у которого 30% акций завода, не оказался на скамье подсудимых рядом с Белоноговым? Садился бы [губернатор Александр] Осипов рядом, да кивал бы головой. Почему директора завода все бросили - отбивайся сам как хочешь. Получается, что чиновникам и верить нельзя», - сказал Михайлов.

Он отметил, что Дарасунский завод горного оборудования — единственное крупное производство, сохранившееся в регионе со времён СССР.

«У нас не осталось ни машзавода, ни КСК, ни станкостроительного, ни завода подъёмного оборудования. Один только Белоногов спасал производство правдами и неправдами. Завод в итоге задавили налогами. Я не перестаю удивляться - Чингисхан во время ига с нас брал десятину, то есть 10%, а сейчас предприятия платят 74%. Кроме, естественно, Роснефти, Газпрома и прочих приближенных к нашему гаранту Конституции. Остальные - 74%. У меня вопросы возникают - кем был Чингисхан и кто нами сейчас управляет? Чего правительство добивается такими налогами? Чтобы мы перестали существовать?» - заявил депутат.

По его мнению, приговор Белоногову ставит крест на производстве, которое в последнее время получило шанс на развитие - завод получил новое оборудование.

«Я знаю, что он (Белоногов - ред.) нахватал кредитов, взял станки, у завода есть договоренности с зарубежными покупателями, даже с Аргентиной. А его сейчас долбят. Я думаю, что это заказ. Чтобы поставить внешнего управляющего, обанкротить, отдать на растерзание, продать москвичам и станки на металлолом в Китай отправить. Там тысячи человек - не только работников, а членов их семей - останутся не при делах. Завода не будет, и ничего в Дарасуне не останется», - подытожил Александр Михайлов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter