СЕЙЧАС +23°С

Экс-помощник Осипова Ященко стал новым министром планирования Забайкалья

«Пожелаем ему успехов на этом нелёгком поприще».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назначил своего бывшего помощника Александра Ященко новым министром планирования и развития региона, сообщил 27 декабря на оперативном совещании вице-премьер правительства Андрей Кефер.

Источники «Чита.Ру» сообщили 6 декабря, что и. о. министра планирования и развития Забайкальского края Илья Акишин покинет должность главы ведомства до конца недели. Вместо него этот пост должен был занять Александр Ященко, который отказался комментировать своё назначение.

«Распоряжением губернатора Забайкальского края заместителем председателя правительства – министром планирования назначен Александр Евгеньевич Ященко. Пожелаем ему успехов на этом нелёгком поприще», — сказал Кефер.

Теперь уже бывший глава министерства планирования Илья Акишин проводил экспертно-аналитическую поддержку губернатора Забайкалья по вопросам стратегического развития региона в 2019–2020 годы. Его назначили и.о. вице-премьера вместо уволившегося Михаила Чуркина в начале 2021 года. В мае депутаты краевого заксобрания не утвердили Акишина на должность министра планирования и развития, он так и оставался исполняющим обязанности.

По информации ИА Newsler.ru, Ященко с 2006 по 2008 год работал в администрации Сочи: сначала начальником управления ЖКХ и благоустройства, затем — заместителем главы города. С 2012 по 2014 год руководил департаментом строительства, транспорта и ЖКХ в Орловской области. На должности заместителя сити-менеджера он был с декабря 2017-го по май 2019-го, в городской администрации он курировал вопросы благоустройства и ЖКХ.

В Забайкалье Ященко появился после выборов губернатора Александра Осипова в сентябре 2019 года, а в декабре уволился. Через месяц после назначения Ященко прославился тем, что уснул на совещании в правительстве региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter