Все новости
Все новости

Названы имена главных «депутатов-прогульщиков» заксобрания Забайкалья в 2021 г.

В их числе представители всех основных партий парламента.

Пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 2 января назвала имена 11 депутатов, которые не посещали пленарные заседания регионального парламента в 2021 году три и более раза.

В 2021 году заксобрание края провело 10 заседаний, три из которых были внеочередными. За это время депутаты приняли 119 законов, отклонили три законопроекта. Треть принятых законов были инициированы самими народными избранниками.

В их числе Наталья Петрова, Марина Непомнящая, Ксения Терехова – все от фракции ЛДПР; Андрей Егоров, Иван Нагель, Сергей Черепахин и Евгений Шоколов из фракции «Единая Россия»; среди коммунистов – Виктор Лопатин и Вячеслав Чащин.

Также в этом списке представитель КПРФ Сергей Белоногов и единоросс Алексей Кужиков, которых на последнем в 2021 году заседании краевого парламента 24 декабря лишили депутатских полномочий из-за вынесенных приговоров по уголовным делам. В заксобрании действующими остались 47 депутатов.

«Причинами неучастия депутатов в работе пленарных заседаний были, главным образом, болезнь, отпуск, командировка и/или производственная необходимость (в отношении депутатов, исполняющих свои полномочия на непостоянной основе)», – говорится в ответе на запрос.

При этом в пресс-службе напомнили, что в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регламент заксобрания края была внесена норма, разрешающая депутату письменно выразить своё волеизъявление. При невозможности прибыть на заседание по уважительной причине парламентарии пользовались данной нормой и в 2021 году.

Среди тех, кто не пропустил ни одного пленарного заседания, депутаты: Чингис Бальжинимаев, Виктория Бессонова (вошедшая в состав заксобрания в сентябре 2021 года), Алексей Бутыльский, Дарима Доржиева, Владимир Иванов, Константин Коростелёв, Валерий Осколков, Сергей Сутурин, Алексей Толпыгин, Вадим Фомин, Цырен Цыренов и Георгий Шилин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter