СЕЙЧАС +31°С

Аварийность в ЖКХ Забайкалья сохранилась, несмотря на беспрецедентные вложения

Чтобы систему ЖКХ вывести на новый уровень — нужны стратегические инструменты развития и 57 миллиардов рублей.

Аварийность в коммунальном хозяйстве Забайкальского края в отопительный сезон 2021-2022 годов сохранилась на уровне предыдущего периода, на её сокращение было выделено 606 миллионов рублей — беспрецедентная сумма, сообщил 19 января министр ЖКХ региона Илья Золотухин.

«Чтобы систему ЖКХ вывести на новый уровень — нужны стратегические инструменты развития. (...) Губернатор оценивает наши планы как недостаточно амбициозные. Это, может, действительно так, ситуация сложная, а разработанная нами программа содержит в себе мероприятий на 57 миллиардов рублей. Эта сумма позволит качественно изменить ситуацию в ЖКХ, это не 606 миллионов, которые направлены на сокращение аварийности. Но пока и о сокращении аварийности рано говорить. Прошлый год нам дал 89 аварий и инцидентов, в этом году мы имеем 46, за аналогичный период их было 49. На три меньше, можно сказать, почти такое же количество», — сказал Золотухин.

Он также сказал, что регион не может добиться дополнительных вливаний в ремонтную программу из федерального бюджета, так как федеральные власти заявляют о том, что это — полномочия субъекта.

«Дефицитный бюджет края не в полной мере позволяет осуществлять эти полномочия. Пока тратим только свои деньги, и они распределяются только в ходе исполнения бюджета - достаточно поздно доводятся до муниципалитетов», - добавил министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter