Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Осипов попросит изменить закон об отлове собак, его поддержали главы двух городов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
23 янв 2022 в 17:40

Где он раньше был? Во всех пабликах несколько месяцев - стаи псов. Комменты одни. Власти словно не видят. Про гололёд пишут на улице. Видимо, пока кто-то не убьется насмерть. Ладно, скоро весна, лёд растает и деньги поделят, отчитаются, что проблема решена : лёд убран, дороги чистые. А весной кобели начнут гонки устраивать. 

23 янв 2022 в 17:47

Улан-Удэ Игорь Шутенков связался с мэром Якутска Евгением Григорьевым и предложил совместно направить усилия на доработку федерального закона №498.
«Закон, несущий гуманную цель, на практике забуксовал: многие муниципалитеты столкнулись с неоднозначными требованиями по выявлению агрессивных животных, в том числе и прошедших программу ОСВВ (отлов-содлержание-вакцинация-выпуск), и по дальнейшему их пожизненному содержанию. В многих городах России поддержали наше предложение изменить закон об ответственном обращении с животными», - говорил Игорь Шутенков.
Предложения мэра Улан-Удэ поддерживают представители законодательной власти Улан-Удэ. А также - в органах местного самоуправления Новосибирска, Магадана, Кирова, Мурманска, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Йошкар-Олы, Красноярска, Нарьян-Мара, Омска, Перми, Уфы, Элисты, Волгограда, Казани, Петропавловск-Камчатского, Калининграда, Ульяновска.
Сколько это можно терпеть?

23 янв 2022 в 17:43

Этого Бурматова самого надо привлечь к уголовной ответственности за смерть детей из-за его закона.

23 янв 2022 в 18:26

Интересно за неисполнение этого закона какая то ответственность? Это же надо придумать - стерилизовать и обратно, при этом подкармливать нельзя. 

Идеи, реализованные в Москве, невыполнимы в регионах. Все налоги в Москве. Все деньги там. А мы стали заложниками сытых хозяев жизни. Не страна, а полигон испытаний и экспериментов над народом. И так население маленькое. Его истребляют. Держат впроголодь и в стрессе постоянном. Человек бесправен. Вас придут убивать - защищаться нельза, вдруг поивысите самооборону, будут насиловать, опять нельзя отбиваться - вдруг покалечите насильника, будут грызть - нельзя защищаться - причислят к живодёрам. Приходите, когда вас убьют. А убийц садят, откармливают и выпускают. На наши же деньги. Чтобы он сытый вышел и нашел новую жертву. Разводят стаи собак, чтобы детьми откармливать. Мы просто корм и не более того. Когда же кровью нашей подавится вся эта система?

23 янв 2022 в 17:41

Да не "некоторые", а все представляют угрозу. Мелкая собачка, когда стая нападает, тоже старается не отстать. Ещё Крылов сказал: "Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона". Ну хоть что-то с места тронулось. Но авторы закона будут стоять до конца, иначе им же придётся отвечать, что за закон они придумали, приведший к многочисленным смертям детей и взрослых. Ольга Викторовна Тимофеева,   Владимир Владимирович Бурматов - авторы.

23 янв 2022 в 21:32

.и продолжу свою мысль по поводу уже не сколько собак, сколько об ответственности родителей перед своими детьми. Когда в середине 90-х моей "мелкой", которой сегодня слегка за 30, подошло время идти в школу за три квартала от дома, то я ежедневно, вплоть до 5 класса ее водил за руку до школы и забирал из школы, хотя в то время времена были более спокойными, чем сегодня и в отношении собак и всяких извращенцев. А после целый месяц "следил"как она ходит в школу: соблюдает ли тот же самый маршрут или отклоняется от него, переходит улицы по пешеходным переходам или "срезает" путь и т.д. То есть я считал, и до сих пор считаю, ответственным себя за судьбу своего чадо. А вот как можно отпускать 7 летнего ребенка одного на маршрут в  "около километра через речку, жилые дома и злополучный пустырь." у меня в голове не укладывается. может быть со мной что-то не так или все ж таки причина в том, что С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 3 года, 1 месяц и 19 дней. и губернатор просто далек от народа?

23 янв 2022 в 17:56

главы это далеко не головы а несколько другое

23 янв 2022 в 22:57

ждем трагедию, чтобы изменить закон, маразм

23 янв 2022 в 21:18

Полностью солидарен с депутатом Бурматовым, который  сказал, что это "Очередное бездействие чиновников: приютов, разумеется, нет. Стерилизации нет. Самовыгул не запрещён." Вспомним историю 3-4 летней давности, которую даже вынесли к Малахову в программу "Пусть говорят" с мальчиком загрызанным собаками у мясокомбината. Что изменилось? Да ничего! Потому, что власть пытается бороться не с причиной, а со следствием.  А причина в нас самих, в людях. Объясняю на пальцах: когда в середине 90-х мне лично приходилось по осени, на авто Марк-II вывозить по 5-6 собак за раз, по автостоянкам и предлагать забрать тех брошенных на садовых участках собак. И ведь забирали и ухаживали за теми "охранниками" автостоянок. Рейсов делал 5-6, чтобы вывезти всех брошенных собак, хотя бы с одного дачного кооператива. а сколько было таких "брошенок", по всем СДК? Где закон о брошенных на произвол судьбы домашних питомцев? Нет такого закона! А потому история из года в год повторяется: весной берем на дачу щенка, чтобы был "охранник", а по осени там же на участке его и бросаем за ненадобностью. И ладно еще хоть не привязанным на цепь, чтобы умер голодной смертью или замерз. А не то ведь по весне, придется утилизировать трупик своего бывшего охранника, чтобы завести нового. И так из года в год.

23 янв 2022 в 20:26

А какие изменения, то?

Поддерживаю мнение блогера Резвых. Вообще, нужно вводить жёсткие правила содержания животных, вводить большие налоги за их содержание дома. Строгий учёт, как учёт огнестрельного, травматического и холодного оружия. Поручить это Росгвардии!

12 мар 2022 в 19:01

А Госдума молчит. Ей в Москве собаки не угрожают.