Все новости
Все новости

Власти Забайкалья не стали отвечать на вопрос о возможном увольнении осуждённого Ватагина

Министр строительства будет обжаловать приговор.

Власти Забайкальского края не стали отвечать на вопрос о возможном увольнении министра строительства региона Дмитрия Ватагина, которого осудили по уголовному делу о халатности.

Центральный районный суд Читы 21 января приговорили Дмитрия Ватагина по уголовному делу о халатности к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Действия министра во время его работы на посту руководителя Госэкспертизы края нанесли ущерб бюджету города Нерчинска на сумму 1,6 миллиона рублей. Приговор суда в законную силу не вступил. При этом юрист в комментарии «Чита.Ру» сообщал, что приговор не является безусловным основанием для увольнения чиновника с должности.

«В связи с тем, что решение суда от 21.01.2022 в ближайшее время будет обжаловано, ответ на вопрос о прекращении трудовых отношений в настоящее время не может быть предоставлен», – говорится в ответе за подписью начальника управления пресс-службы и информации правительства края Романа Шадрина на вопрос о том, не станет ли обвинительный приговор основанием для увольнения Ватагина.

Кроме того, ИА «Чита.Ру» решило выяснить, какое наказание понесёт Дмитрий Ватагин, который во время работы на посту руководителя Госэкспертизы Забайкалья самовольно премировал себя на 16,5 миллиона рублей, а также сменившая его на посту Наталья Журавлёва, выписавшая себе премий на 510,7 тысячи рублей.

«Информация о мерах в отношении должностных лиц не может быть предоставлена в связи с тем, что решения по представлению прокуратуры Забайкальского края будут приняты в соответствии с установленными сроками», – сказано в ответе на официальный запрос.

Ранее стало известно, что Дмитрий Ватагин на прошлом месте работы безосновательно премировал себя на 16,5 миллиона рублей. Прокуратура вынесла представление, по которому Ватагин должен вернуть выплаченные деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter